为什么要选择CoinEx智能链(CSC)?

上个月,“2021世界区块链大会·杭州”在杭州未来科技城学术交流中心举行,在WEB 3.0论坛上就提出了关于优质公链的三大重要因素:效率、经济激励及应用平台。在公链赛道百家齐放的时代下,CoinEx智能链(以下简称CSC)这条新公链是如何做好这三大因素,在这方寸之间,尽显乾坤,成为千万项目方的最终选择?

更强的平台,需要建立一个完备的生态体系

早在CSC智能链诞生之前,CoinEx团队已经服务于区块链行业整整5年的时间,不论是矿池、交易所还是钱包,都形成了非常完整而健全的自有区块链生态圈。CoinEx团队更是为了CSC智能链的诞生筹备已久,经过无数次不停的测试和构思,在今年6月,才正式上线了CSC智能链主网。

从一开始布局CSC智能链之初,团队便提出了新平台需做到对以太坊公链的兼容性,助力开发者更好的在链上落地项目。CSC智能链的愿景实现构建起资产的起源地和交互平台,实现强大智能合约应用生态的平台,建成帮助用户实现想法的生态体系。

CSC智能链秉持着“对开发者友好”的原则,不仅实现了EVM的完全兼容,同时兼容ETH、BSC、HECO三大交易链上的智能合约。这代表以太坊上几乎所有的DApp、生态系统组件都可以直接或间接迁移到CSC,用户也可轻松接入CSC网络。这无疑减少了开发者们迁移的工作量,实现了简单操作的公链环境,更好地与众多开发者们共同创建全新的平台环境。

更有效率的体验,提高链上交易、应用的体验

作为以太坊的兼容链,CSC智能链要如何打造比以太坊更高效的链上体验环境,这个问题让CoinEx团队从一开始便放弃PoW的共识机制。

PoW共识机制用简单的“按劳取酬”机制,优点是可以吸引很多用户参与其中,特别是越先参与的获得越多,会促使加密货币的初始阶段发展迅速,节点网络迅速扩大,也能实现相对公平。但是PoW机制由于算力问题,非常的不环保,而且它的价值回路必须要通过外部输入。所有的链上应用都要考虑“这笔交易到底会不会被确认”这样一种问题。

于是CSC智能链提出使用PoS为底层共识机制,PoA为出块机制的双重共识机制。首先PoS更加环保和去中心化,大大地降低了运行风险,再结合PoA机制,能够做到真正的秒级出块,维持高效性能,手续费极低。CSC智能链的CPoS共识机制最多支持101个验证节点,任何人都可以通过质押都可以成为验证节点,而无需任何许可,显著地提高了用户和开发者链上的交易、应用体验。

更好的经济激励,让更多的参与方获得相关激励

为了激励更多的项目方落地,CSC智能链从上线之初,就推出了“千万美金种子基金扶持计划”。对优质而有潜力的项目方,不仅最高可获得20万美金的基金扶持,还能与CSC智能链成为战略合作伙伴,享受流量与生态资源的双重支持。

CSC智能链是开放的、透明的生态环境,非常欢迎各种DeFi类和基础设施类的项目加入,共同打造全新的区块链生态圈,享受千万美金基金扶持。

千万美金基金 奖励方案

一、资金扶持

常规项目:

第一档:单项目奖金1,000USD-10,000USD;针对新人开发者的新项目;

第二档:单项目奖金10,000USD-50,000USD;针对有项目经验的开发者,应用在技术和内容上都有不错的创新;

第三档:单项目奖金50,000USD-100,000USD;针对有成熟项目经验的开发者,应用不论是技术还是产品体验都很优秀。

战略合作项目:

以CSC公链的名义进行至少20万美金的资金支持。

二、资金扶持+流量扶持

对于获得资金扶持的项目,我们将进一步挑选优质项目,进行流量扶持,具体扶持方案如下:

A. 对于大DeFi类(借贷,预言机,Dex,资产,跨链,衍生品,聚合收益等)

CSC将提供流动性+媒体支持

B.基础设施类(开发工具,钱包,矿池等)

CSC将提供媒体支持+官方露出推广+社群推广支持

三、资金扶持+流量扶持+生态扶持

而对于更优质的成熟项目,我们除了进行资金扶持、流量扶持之外,我们还将予以其他生态上的支持:

资金支持+媒体宣传支持+社群推广支持+官网挂名露出+交易所上币支持+流动性挖矿支持+ViaBTC Capital 投资

项目申请基金链接:

中文:问卷系统

英文:

邮箱:

CSC开发者:[email protected]

CSC基金会:[email protected]ex.com

官网:https://www.coinex.org/