CoinEx Chain社区提案投票FAQ

1 、我不是节点能参与投票么?

可以。但只有验证节点以及进行了质押的用户才拥有有效投票权。

2 、怎么拥有 DEX 钱包?

DEX钱包设置步骤请点击:https://support.coinex.com/hc/zh-cn/articles/360039013813-DEX-%E9%92%B1%E5%8C%85%E8%AE%BE%E7%BD%AE

3 、怎么进行质押?

CET质押步骤请点击:https://support.coinex.com/hc/zh-cn/articles/360039014193-DEX-%E8%B4%A8%E6%8A%BC

4 、质押后我的投票权是怎么计算?

投票权将与您质押的CET数量挂钩。例如,张三拥有1000万CET,其中将200万CET质押给节点A,400万CET质押给节点B,那张三的投票权为600万CET。

5 、投票会消耗我的 CET 吗?

投票不会发生CET转移,所投出的CET仅代表您所拥有的投票权益,仅消耗正常交易燃料费。

6 、我质押的节点对某个提案投的态度与我相反,我可以自己再投票吗?

可以。若您没有参与投票,那么节点的投票的态度将代表你;若您的态度与节点不一致,您可以自己单独进行投票,同时您的投票权将不被质押节点拥有。

7 、投完之后改变想法可以重新投吗?

可以。只要您在提案投票周期内,可以重复投票,投票选择将以您最终投票选择为主。

1 Like